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수원영통미용학원

헤어미용

by 엠뷰티아카데미 2023. 6. 19. 12:00

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안녕하세요! #수원미용학원 엠뷰티아카데미 입니다~ (●'◡'●)

오늘의 글은  #헤어실기시험 시리즈의 라스트업로드! 컷트입니다.

우리#헤어자격증의 컷트과제로는 원랭스로 스파니엘/이사도라,

각도를 들고하는 컷트 그라데이션과 레이어가 있습니다.

 

 
 
 

 

 

 

몇가지 팁을 우선 알려드린다면! 컷트시 빗은 2개이상 챙겨가주세요.

빗은 떨어트리시면 위생상 다시 주어서 사용하시면 안됩니다.! 감점 커요!!!

그래서 떨어트리면 바로 얼른주어 바구니에 두고 바구니에 구비한 여분빗을 사용하시는겁니다.

내 무릎으로 가릴수있을때 가리고 심사위원 안볼때 바구니에 넣어주시고 여분이 빗을 얼른꺼내서 사용하세요.

아니면 좀 거리가 있따싶으시면 모른척 하세요. 내꺼가 아닌것처럼!

떨어진것만으로도 감점인데 그걸 주어쓰시면 감점이 추가 감점입니다. 위생점수로 감점입니다.!

그리고 바구니안 정리 시험시작전에 깔끔하게 해주시고, 다 자르시고 여유가 되시면 정리하시고 

여유가 없다면 얼른 자르고 콤아웃하고 빗새려두세요. 빗잡고 계시면 미작처리될수있어요.!

컷트 할때 중요점!!

1.슬라이스-슬라이스가 중요합니다.

무슨말이냐면 스파니엘 A라인 이사도라 V라인 의 쉐입이 제대로 보이게 슬라이스를 타는것

그리고 그에 판넬을 잡는 내 손의 모양 역시 너무 중요합니다.

내손이 일자가 되는순가 커트된 모양역시 일자가 됩니다.

2.가이드를 보는 습관

원랭스가 가이드를 보는습관이 뭐가 중요하나 하겠지만 원랭스도 가이드를 보는게 중요합니다.

왜냐하면 가이드를 보지 않고 자르게되면 내가 자르는 곳의 길이가 다를수있어 그에따라

길이의 단차가 달라질수있습니다. 모양역시 달라질 가능이 매우 높습니다.

사이드 넘어가실때 가이드 떠오는것도 너무 중요합니다

3.각도

말그대로 원랭스의 각도는 무조건 0도입니다.

그럼 머리가 박혀있는 곳에서 그대로 내려와야합니다.

그라데이션은 골든포인트 와 백포인트사이가 제일 이쁘게 나왔어서 그 중간포인트까지

45도이고 그후 탑포인트까지 15도입니다. 사이드역시 0도,45도,15도를 지켜주셔야 합니다.

레이어는 첫단만 0도이고 나머지는 90도로 컷트를 해야하고 수박타기역시 자르는 곳과

반대방향에서 컷트하셔야 합니다.각도를 들어서 컷트는 안됩니다. 짧아질수있어 차라리 내려서짜르시는게 좋아요. 90도 정상각도가 제일 좋습니다.

절대 땡겨오거나 꺽으면 안됩니다. 다들 너무 많이하는 실수이자 흔한 감점요인입니다.

마네킹과 나의 거리가 너무 멀면 안됩니다. 적어도 30cm 정도의 거리가 가장 적당합니다.

당겨오는 순간 짧아지고 모양도 달라집니다.

4.길이체크

각도를 드는 커트역시 길이체크가 필수입니다. 시험때 모션으로도 중요하지만 실제 컷트에서도 역시 매우 중요한 일입니다. 시험때 역시 모션으로 내가 제대로 길이를 체크하고있고 정확히

인지를 하고 컷트를 하고 있는중임을 알려주는 모션이기도 합니다.

물론 양쪽 길이가 달라질수 있기때문에 당연하게 반듯이 체크를 하고 들어가야합니다.

그래야 나중에 와인딩을 하던지 드라이를 할때 따로놀거나 모양이 이상해지는걸

방지할수있습니다. 길이체크는 첫단,3~4번째 단(백포인트),골든포인트 정도는 체크를

해주시는게 좋습니다.

컷트에서 중요한거 당연 결과물이라고 할수있습니다.

다들 잊지마시고 "콤아웃" 꼭 해주세요! 시험과제에 명시되어있는 마무리입니다.!!!!

"이렇게 4가지만 잘지켜 주셔도 컷트는 걱정없이 좋은 점수를 받으실수 있을것 입니다.

우리 조금만 더 신경써서 연습해 좋은결과 받길 응원하겠습니다.!!"

 

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